АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайский лидер посетил одну из самых красивых провинций КНР

17.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 402 просмотров

Си Цзиньпин провёл поездку по древней и привлекательной для туристов провинции Хунань.


Китае лидер нации Си Цзиньпин начал инспекционную поездку по центральной провинции Хунань, считающейся одним из самых красивых краёв Поднебесной.

Хунань.png

Эта область лежит на юго-востоке страны, на южном берегу по течению великой жёлтой реки Янцзы. Каждый год она привлекает миллионы туристов как из самого Китая, так и из-за рубежа. 

Хунань1.png

Разнообразие пейзажей, наличие заповедных лесов с эндемическими формами фауны и флоры - всё это делает привлекательной саму возможность приобщиться к вечным ценностям самого сердца Китая, откуда ведёт своё происхождение великая и уникальная миролюбивая китайская цивилизация.

Хунань2.png

Именно в Хунани родился основатель современного китайского государства Мао Цзэдун. Край стал колыбелью революции и очагом возрождения нации. Край изобилует необычными архитектурными объектами. 

Хунань4.png

Так, здесь можно увидеть знаменитую Юэянскую башню, построенную 1700 лет назад, в эпоху Троецарствия. Гостей Поднебесной не меньше привлекает возможность пройти по стеклянному мосту Чжанцзяцзе, повисшему над пропастью. Это самый длинный и самый высотный стеклянный мост в мире.

Хунань5.png

В провинции также соблюдаются принципы гармоничного развития нескольких этносов. Здесь проживают представители народности Мяо, которые с 2013 г. стали бенефициарами специальной программы по подъёму их благосостояния.

Хунань7.png

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров