https://www.mos.ru/dvms/

Китайские музыканты исполнили гимн жизни высоко в горах

05.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1097 просмотров

В Китае любители классической музыки насладились необычным симфоническим концертом, который прошёл на горе Хуашань.




120 музыкантов симфонического оркестра города Сиань поднялись на одну из пяти священных даосских высот, в непосредственной близости от горы Хуашань (высота 2160 метров), что в переводе с китайского означает «Гора цветов». Эта твердыня также известна под названием «пятиконечная гора».

Китай Музыка 3.jpg

В течение целого часа в исполнении профессиональных музыкантов и певцов звучали шедевры мировой и национальной китайской классики - увертюра Эдмонта, интермеццо Пьетро Масканьи, ария дона Карло из оперы Верди, «Вальс валькирий» Вагнера, Половецкий танец Бородина, а также музыка Танской династии, «Движение» Чжао Цзыпиня и, прежде всего, «Песня о Родине» Лю Чи. Благодарные слушатели этого онлайн-концерта также по достоинству оценили и переливы гунчжена, китайского национального инструмента из рода цитры.

Китай Музыка 4.jpg

Выступление музыкантов и певцов призвано отметить возвращение Поднебесной к жизни после преодоления пандемии COVID-19. До этого Сианьский симфонической концерт уже дал концерт в мавзолее императора Цинь Шхуанди, перед статуями терракотовых воинов.

Китай Музыка 5.jpg

Китай Музыка 2.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров