Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Кипр готовится к приёму туристов из России и готов оплатить им лечение и карантин

10.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1787 просмотров

После трёхмесячного строгого карантина Кипр возобновил авиасообщение.



Кипр 1.jpg

Одним из первых самолётов после открытия аэропорта в городе Ларнака на остров прибыли туристы из Израиля.

Кипр 4.jpg

"Я приехал на две, а может быть, и на три недели… - рассказал Йозеф Амкри, турист из Израиля. - Мне очень не хватало Кипра. Здесь так красиво! Кипр - братская для Израиля страна. Здесь очень хорошая спокойная атмосфера. Вот почему я приехал сюда в отпуск".

Кипр 3.jpg

Экономика острова понесла ущерб от эпидемии COVID-19. Ввиду того, что Кипр живёт преимущественно туризмом, уже сейчас можно прогнозировать падение годовых доходов приблизительно на 70%.

Кипр 5.jpg

"Наши основные клиенты - это Россия, Объединённое Королевство и Швеция, - пояснил Саввас Пердиос, заместитель министра по туризму Кипра. - Эти государства откроют сезон в конце июля, так что у нас неминуемо будут убытки". 

Кипр 6.jpg

Но если повлиять на ход эпидемии невозможно, то вот на экономические процессы - вполне. В борьбе за туристический поток киприоты пытаются создать дополнительные позитивные факторы, способные привлечь гостей из целевых стран.

Кипр 8.jpg

"Когда люди принимают решение об отпуске, они начинают задавать себе много вопросов: «Что будет, если я заболею? Или если при случайной проверке в аэропорту по прибытии мой тест на коронавирус покажет положительный результат? Буду ли я вынужден задержаться на острове? Кто покроет траты? Моя страховка? Кстати, страховка эти траты не покрывает. Мы решили освободить людей от этой озабоченности и вернуть им спокойствие", - пояснил Саввас Пердиос.

Кипр 9.jpg

Уже сейчас местное правительство приняло решение, что в случае выявления инфицированных из числа путешественников, они будут помещены на лечение и/или карантин за счёт казны. Причём речь идёт не только о самом заболевшем или заражённом, но, в том числе, и о членах его семьи. Власти оплатят проживание, питание и даже определённый набор развлечений. Для этого уже забронировано 300 номеров из гостиничного фонда острова.

Кипр 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров