https://www.mos.ru/dvms/

Южнокорейская лента «Первый этап» получила «Серебряную тайгу»

06.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1283 просмотров

Южнокорейский режиссер Ким Дэхван стал лауреатом XVI международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который завершился в Ханты-Мансийске. Его фильм «Первый этап» получил второй приз – «Серебряную тайгу».



После награды на кинофестивале в Локарно как лучшему молодому режиссеру, это второй полнометражный фильм Кима Дэхвана. Лента рассказывает о двух молодых людях – Сухьен и Джиюн. После семи лет совместной жизни в их отношениях наступает непростой период. Как точно отметила Colta.ru, «особую прелесть этого тихого и деликатного кино составляет минимализм средств, парадоксальным образом нагнетающих на экране настоящий бытовой саспенс».

Главный приз критики отдали швейцарско-германской картине режиссера Катарины Вюсс «Сара играет оборотня». Третий приз – «Бронзовая тайга» – досталась американцу Теду Фендту за фильм «Классический период». Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

В конкурсе короткометражных фильмов победителем стала картина «Смерть Меня» российского режиссера Михаила Максимова. За лучший дебют приза удостоились Алена Котова и Владлена Санду за короткометражку «Восемь картин из жизни Насти Соколовой». 

Режиссер Александр Хант получил за дебютную работу «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» три награды: приз зрительских симпатий «Золотая тайга» и за лучшую операторскую работу. А также приз имени Александра Абдулова «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме» – актерскому дуэту Евгению Ткачуку и Алексею Серебрякову, снявшихся в этой ленте. 

Генеральным партнером фестиваля «Дух огня» стала компания «Газпром нефть». Кинофестиваль прошел в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Приз генерального партнера «За сохранение культурных традиций» достался картине «Пепло» режиссера Антона Моисеенко.

В этом году темой фестиваля стали фильмы о любви. Выступая на закрытии фестиваля, губернатор автономного округа Наталья Комарова сказала: «Мы с вами сочинили тему этого фестиваля – про любовь. Я, когда смотрела церемонию, видела эти молодые замечательные лица. И здесь уже было сказано про то, что на всю жизнь запомнится эта первая награда, первый успех, первое признание. И подумала, что ведь и первая любовь запоминается на всю жизнь. Хорошо, что мы придумали такое место для первых актеров, талантливых людей, для первых успехов – это остается с человеком и нами – теми, кто создает для этого возможности…». 

За время фестиваля жители и гости Ханты-Мансийска посмотрели более 120 кинолент, которые показали на 90 экранах по всему краю. Также было проведено 25 культурных мероприятий. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров