Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Художник из народа слепил и покрасил огромного глиняного быка

07.02.2021 Вещательная корпорация Шэньси, "Большая Азия" 721 просмотров

«Художник из народа» на северо-западе Китая создал гигантскую глиняную скульптуру в форме быка, чтобы отпраздновать Лунный Новый год, так как 2021 год знаменует собой в китайском календаре зодиака именно это животное.


Провинция Шэньси славится скульпторами, работающими с глиной.  Умелец Ху Синьмин потратил более 40 дней, чтобы закончить красочную скульптуру до лунного Нового года, который выпадает на 12 февраля.

Китай Бык 4.jpg

«Несмотря на бушующий во всём мире коронавирус, Китай остаётся самым безопасным местом. Мы хотели подчеркнуть это в нашей скульптуре, поэтому использовали самые яркие краски. Созданный бык сочетает в себе традиции и современные цвета, чтобы показать всю мощь нашей страны», - сказал Ху.

Скульптура длиной 4,95 метра, высотой 2,69 метра и шириной 1,68 метра является самым большим изваянием из глины в Поднебесной. 

Китай Бык 2.jpg

Он украшен красивыми узорами, включая цветы пионов, гранаты и персики в ярких цветах, чтобы принести удачу в новом году.

«В новом году мы хотим использовать этот образ быка, чтобы побудить людей победить в борьбе с коронавирусом и избавиться от тени эпидемии. Мы также хотим этой работой пожелать нашей стране всего наилучшего для её развития в новом году», - сказал Ху.

Китай Бык 1.jpg

По словам художника, скульптура будет установлена на площади в городе Баодзи, чтобы зрители могли бесплатно насладиться в преддверии лунного Нового года.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров