https://eabr.org

Кектокай Синьцзяна переживает зимний туристический бум

13.12.2020 China Central Television (CCTV) 1000 просмотров

Туристы со всех уголков Китая стекаются в живописный район Кектокай уезда Фуюнь (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай), который славится уникальными зимними пейзажами, разнообразными развлекательными мероприятиями в сочетании с аутентичными культурными элементами.


КНР Отдых 2.jpg

Здешний горнолыжный курорт площадью 23 квадратных километра – край любителей зимних видов спорта.

КНР Отдых 6.jpg

«В связи с высоким уровнем местности здесь выпадает сравнительно больше осадков, и бывает длительный снежный период. Так, этот горнолыжный курорт отличается большим объемом естественного снега, когда как на других курортах больше искусственного снега. Поэтому качество здешних горнолыжных склонов очень хорошее», – рассказал один из туристов.

КНР Отдых 3.jpg

По словам Лю Сяо, заведующей отделом пропаганды Бюро культуры, спорта, радио, телевидения и туризма уезда Фуюнь, здесь используется особая система, направленная на превращение региона в туристический центр Синьцзяна и привлечение большего числа туристов.

КНР Отдых 4.jpg

«В этом году в уезде Фуюнь введен туристический режим «шесть плюс два», значит, шесть туристических зон категории «А» открыты для публики бесплатно, а в двух горнолыжных курортах используется льготная политика. Кроме того, предоставлены соответствующие субсидии транспортному сектору, включая железнодорожные, автомобильные и авиационные перевозки. Мы надеемся превратить Фуюнь в репрезентативное туристическое направление на севере Синьцзяна и создать благоприятные условия для развития круглогодичного туризма», – рассказала она.

КНР Отдых 5.jpg

Кроме того, для стимулирования зимнего туризма власти Фуюня сочетают местные народные обычаи с природными ресурсами, предлагая туристам специфические гостиницы и традиционную еду, а также показывая культуру местных казахов и сувениры, сделанные местными мастерами вручную.

КНР Отдых 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров