Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Картина «Владивосток» получила приз кинофестиваля в Шэньчжэне

08.11.2021 ТАСС 815 просмотров

Российская мелодрама стала лучшим романтическим фильмом.


Российскую мелодраму «Владивосток» режиссера Антона Борматова назвали лучшим романтическим фильмом на кинофестивале в китайском Шэньчжэне. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба студии «Мосфильм».

«Владивосток» получил приз кинофестиваля в Шэньчжэне в номинации «Лучший романтический фильм», — говорится в сообщении.

Российская премьера картины состоялась в конкурсной программе «Кинотавра» осенью 2021 года. Фильм рассказывает о паре влюбленных молодых людей, которые сталкиваются с разными препятствиями в жизни. События проекта развиваются во Владивостоке. Роли исполнили Анастасия Талызина, Андрей Грызлов, Иван Шахназаров, Виталий Кищенко, Кирилл Плетнев и другие артисты.

Драма «Владивосток» выйдет в российский прокат в декабре, также ее покажут на телевидении. Фильм создан на производственно-технической базе «Мосфильма» на собственные средства киноконцерна.

Международный кинофестиваль в Шэньчжэне существует с 2013 года. Он призван искать и поддерживать молодые таланты в области кино и телевидения, развивать высококачественные творческие проекты, способствовать комплексному развитию кино и телевидения, индустрии новых медиа, а также укреплять культурное и международное сотрудничество.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров