https://www.mos.ru/dvms/

Камбоджа ждёт гостей с «толстым бумажником»

18.06.2020 "Большая Азия", thethaiger.com 610 просмотров

В связи со всемирной пандемией коронавируса, в стране разработаны новые правила для иностранных туристов.


Желающим провести этим летом отпуск в Камбодже, потребуется положить в кошелёк не менее $3 000 США – целое состояние для туриста в Юго-Восточной Азии, предупреждает ресурс thethaiger.com.

Власти страны потребовали, чтобы иностранцы вносили при въезде депозит в местном банке: зарубежные гости должны показать, что могут самостоятельно нести любые потенциальные медицинские или карантинные расходы. 

Также путешественникам необходимо иметь медицинскую страховку на сумму свыше $50 000 США и справку о том, что они не заражены коронавирусом, выданную за 72 часа до въезда в страну. 

Источник предупреждает, что власти могут потребовать сделать дополнительное тестирование, которое составит $100 США, затем оплатить временное проживание, питание и дополнительные расходы на транспорт. Эта сумма (ещё около $100 долларов) будет вычтена из суммы депозита, внесенного в банке.

Затем путешественникам предстоит самостоятельно изолироваться в своём отеле на две недели, ежедневно отчитываясь перед медицинскими офицерами. На 13-й день изоляции им предстоит пройти тестирование снова. Интересно, что если хотя бы у одного пассажира прибывающего рейса обнаружат опасный вирус, то во временный карантин должны будут отправиться все прибывшие этим же авиалайнером.

Соответствующая сумма также будет снята с банковского депозита каждого. Тем же, кто болеет, придётся оплатить все связанные с этим расходы.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров