Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Как женская красота губит чужие царства, онлайн расскажет Музей Востока

28.05.2020 Пресс-центр Государственного музея Востока, "Большая Азия" 767 просмотров

В рамках Недели Вьетнама на официальной странице Государственного музея Востока в Youtube состоится онлайн-лекция «Три цвета: белый, черный, красный. Образ красавицы во Вьетнаме».


В истории Вьетнама не найти имен, подобных знаменитым четырем красавицам Китая. Лишь несколько раз в летописях встречаются сведения о том, как «женская красота губит чужие царства».

Почему самые знаменитые вьетнамские женщины – прежде всего воительницы? 

Как в древности в женщине могли сочетаться красота и воинская доблесть, а в период следования в обществе конфуцианским нормам поведения - красота и добродетель? 

Каким был «идеальный» портрет вьетнамской красавицы в устной народной традиции? 

Почему в 19 веке женщинам было запрещено носить то штаны, то юбки? 

Что больше всего поражало в местных девушках иностранцев-путешественников, открывавших для себя Вьетнам в 19-м - начале 20 века?

А также, что такое йем, аозай и о многих других загадках истории Вьетнама расскажет заведующая отделом выставок и постоянных экспозиций, куратор вьетнамской коллекции Музея Востока Альбина Легостаева. В лекции собраны редкие факты из исторических хроник и летописей, а также богатый литературный материал.  

Онлайн-лекция «Три цвета: белый, черный, красный. Образ красавицы во Вьетнаме» состоится в 30 мая в 15-00 на официальной странице музея в Youtube.

Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Государственного музея Востока.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров