Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Израильский министр отправилась в мечеть

31.10.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 2436 просмотров

Министр спорта и культуры Израиля посетила одну из святынь исламского мира.


Министр культуры и спорта четвертого правительства Нетаньяху Мири Регев посетила одну из самых больших мечетей в мире, расположенную в столице ОАЭ Абу-Даби. Это был первый визит высокопоставленного члена администрации Израиля в одну из святынь мусульманского мира. Мири Регев согласилась полностью соблюсти религиозный дресс-код, накинув на голову платок в знак уважения к исламу. Она также прослушала подробный рассказ о строительстве культового сооружения и оставила запись в книге почетных гостей.

ОАЭ_Израсильский министр_1.jpg

Необычная инициатива министра как бы закрепила результаты переговоров проведенных Беньямином Нетаньяху в сопредельном с ОАЭ Омане. Официальной причиной приезда Мири Регев в Эмираты стали  международные соревнования по дзюдо, в которых приняла участие профессиональная сборная Земли Обетованной.

ОАЭ_Израсильский министр_3.jpg

Мечеть шейха Зайда названа в честь первого президента ОАЭ ибн Султана ан-Нахайяна, могила которого расположена в непосредственной близости от культового сооружения. Храм является третьим по величине после аналогичных памятников архитектуры в Мекке и Медине. В мире есть только две мечети, официально открытых для посещения иноверными.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров