https://eabr.org

Израиль продолжает оказывать помощь туристической отрасли

27.03.2021 Линара Гафурова, Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля 490 просмотров

Министерство туризма Израиля утвердило заявки 2020 года на получение грантов на общую сумму примерно 21 млн долларов.


В конкурсе на гранты участвовали инвесторы, которые планировали открывать или расширять гостиницы, переоборудовать здания в отели либо вернуть в гостиничный фонд здания отелей, которые сегодня используются не по прямому назначению.

Ожидается, что в ближайшие годы будет создано еще около 900 новых гостиничных номеров. Несмотря на сложный кризис, переживаемый туристической отраслью в период пандемии, в Израиле стремятся развивать сферу гостеприимства.

Гранты на 2020 год выделены для создания 4 гостиниц по всей стране. Самый крупный грант в размере около 12 млн долларов, как предполагается, будет предоставлен отелю, который будет располагать 254 номерами. Он будет находиться в комплексе Airport City, недалеко от аэропорта Бен-Гурион.

Кроме того, гранты будут предоставлены на строительство отелей в Эйлате и на Мертвом море, где сосредоточено около 30% гостиничных номеров Израиля.

«При благоприятной эпидемиологической ситуации и ускоренной кампании по вакцинации Израиль надеется, что сможет принять иностранных туристов уже летом 2021 года. На данный момент здесь ведутся активные подготовительные работы, которые в том числе включают увеличение номерного фонда», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.
 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров