Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индонезия не нарушает режим самоизоляции даже на время праздника Ид-аль-Фитр

22.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1645 просмотров

В самой большой мусульманской стране мира Индонезии с населением почти в 270 миллионов человек рабочие на пальмовой плантации готовятся достойно встретить окончание священного для приверженцев ислама месяца Рамадан и отпраздновать вместе с коллегами Ид-аль-Фитр.


Индонезия Плантации 7.jpg

В этом году в Индонезии трудящиеся на плантации Индрагири Хилир, что на острове Суматра (округ Риау), будут лишены возможности взять отпуск и поехать домой, чтобы повидать близких и родных, объединившись с ними по случаю торжества за одним столом. Джакарта призвала население оставаться на местах постоянной работы, чтобы воспрепятствовать распространению COVID-19 по стране.

Индонезия Плантации 2.jpg

"Я чувствую себя здесь в безопасности, потому что компания забоится о нас: нам раздают витамины и индивидуальные средства защиты - маски и перчатки; следят за соблюдением социальной дистанции между нами, - рассказал работник плантации Мухаммад Салех. - Но всё-таки мне грустно, потому что мы не можем. съездить домой повидать родителей".

Индонезия Плантации 3.jpg

Плантации масличной пальмы в округе Риау, граничащем с Малайзией и Сингапуром, занимают площадь более миллиона гектаров. Дело в том, что масличные пальмы должны расти друг от друга на расстоянии не менее 3 метров. В среднем, дерево живёт 25 лет, а общая продолжительность периода активного плодоношения у него составляет 13-15 лет. После этого пальмы вырубают. Согласно правилам рекультивации, повторные посадки на таком участке разрешены только через 7 лет.

Индонезия Плантации 5.jpg

Индонезия Плантации 8.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров