https://eabr.org

Фестиваль российского военного кино состоялся в Китае

15.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 482 просмотров

В Пекине провели Фестиваль российского военного кино. Китайским зрителям показали шесть отечественных картин: «Т-34», «Подольские курсанты», «Высота 89», «Зоя», «Матч» и «Рубеж». 


«Уверен, что фестиваль будет способствовать дальнейшему развитию российско-китайского сотрудничества в гуманитарной и военно-патриотической сферах, а также популяризации отечественного российского кинематографа в Китае», - заявил посол России в Китае Андрей Денисов.

Фестиваль кино в Китае 2.jpg

«Я верю, что благодаря успешному проведению Недели российского кино мы еще больше укрепим сотрудничество в киноиндустрии между Китаем и Россией. Это откроет новую главу для культурного обмена и взаимного обучения, а также традиционной дружбы между двумя народами», - выразил надежду Бай Иминь, заместитель директора Управления кино Китая.

Показ фильмов устроили в кинотеатре при Музее истории Коммунистической партии Китая. Картины шли на русском языке с китайскими субтитрами. Всемирно известный режиссёр Цзя Чжанкэ, обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, отметил, что память о борьбе с фашизмом, разделяемая Китаем и Россией, объединила профессионалов кино из обеих стран.

Фестиваль кино в Китае 4.jpg

Показ фильмов устроили в кинотеатре при Музее истории Коммунистической партии Китая. Картины шли на русском языке с китайскими субтитрами. Всемирно известный режиссёр Цзя Чжанкэ, обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, отметил, что память о борьбе с фашизмом, разделяемая Китаем и Россией, объединила профессионалов кино из обеих стран.

«За последние три года у меня была возможность наблюдать за тремя фильмами, совместно снятыми странами БРИКС. Сотрудничество с российскими коллегами произвело на меня глубокое впечатление. Как киноработники из Китая и России, мы близки друг другу, потому что у наших народов было одинаковое стремление сражаться плечом к плечу», - поделился наблюдением режиссёр Цзя Чжанкэ.

Фестиваль кино в Китае 3.jpg

Из Пекина Фестиваль российского военного кино переместился в провинцию Хунань. В её столице, городе Чанша, также провели кинопоказы для всех желающих.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров