Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Фестиваль буддийского искусства открылся в Москве

18.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 1152 просмотров

На смотре ORIENTALIA-2019 представят мастерство Непала, Бутана, Индии, а также культурное наследие Калмыкии, Бурятии и Тувы.


Последователи учения Будды расскажут о своих новогодних традициях. Состоятся мастер-классы, покажут фильмы и представят театральную новинку.

Место, где изумрудный Будда 
меняет свои одежды
 
Буддисты отмечают Новый год дольше всех и начинают праздновать его позже всех — 5 февраля. Он длится целый месяц. Отметил президент Российской Ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров.

Непосредственно 5 февраля представят премьеру фильма «Буддизм в России: из прошлого в настоящее». Действие двухсерийной саги начинается в VI веке на Алтае и проходит через столетия. Съемки проходили в Приморье, Монголии, Тыве, Бурятии, Калмыкии, Самарской области, Швейцарии, Париже, Ладакхе, Санкт-Петербурге и Москве.

Во время фестиваля будет работать выставка «Сокровища Гималаев», на которой можно будет увидеть более 350 произведений буддийского искусства. Экспозиция открывается завтра.

Завершит мероприятие 1 марта. Запланирован День открытых дверей в Московском буддийском центре Алмазного пути традиции Карма Кагью. В программе – экскурсии, лекции и кинопоказы, мастер-классы по медитации и чайной церемонии, а также традиционный тибетский танец Снежного льва.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров