Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Фестиваль «Амурские волны» открылся в Хабаровске

24.05.2022 ТАСС 962 просмотров

В нём примут участие 12 оркестров России и Республики Беларусь.


Фестиваль "Амурские волны", юбилейный в этом году, открылся в Хабаровске. Участие в нем впервые принимают четыре новых оркестра - из Белоруссии, Якутии и оркестры двух военных училищ. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в министерстве культуры Хабаровского края.

"X Международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны" будет идти в Хабаровске всю неделю, с понедельника по воскресенье. Зрителей ждут выступления 12 оркестров России и Республики Беларусь, в том числе четыре из них впервые принимают участие в мероприятии", - сказали в министерстве. Это образцово-показательный оркестр Вооруженных сил Республики Беларусь, военный оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала А. И. Прошлякова, оркестр "Уссурийского суворовского военного училища" Министерства обороны РФ и духовой оркестр Lena River Brass Государственной филармонии Республики Саха (Якутия) имени Галины Кривошапко. Фестиваль объединит около 650 музыкантов.

В понедельник фестиваль открылся сразу на трех площадках города - в окружном доме офицеров, где звучали композиции в исполнении белорусского оркестра, в городском дворце культуры, где играли Оркестр штаба Тихоокеанского флота и оркестр из Якутии, и в дворце дружбы "Русь".

Фестиваль "Амурские волны" проводится в Хабаровске с 2012 года. Основателем фестиваля являлся главный военный дирижер Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Валерий Халилов. За все время существования культурного форума в нем приняли участие музыкальные коллективы из КНДР, Казахстана, Сингапура, Монголии, Китая, оркестр кельтских волынок и барабанов из Евросоюза и многие другие. В 2021 году в фестивале приняли участие девять взрослых и десять детских сводных коллективов.

В этом году, по информации краевого правительства, для зрителей выступят также военные музыканты из Москвы, Уссурийска, Читы, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Улан-Удэ, а также из районов Хабаровского края. Зрители смогут насладиться выступлениями на концертах и в режиме онлайн. В режиме реального времени исполнение композиций оркестрами будет транслироваться с площадок окружного дома офицеров Российской армии, музыкального театра, арены "Ерофей", с экранов на Комсомольской площади и площади Славы.
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров