Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

«Эшелон на Самарканд» выйдет весной

01.02.2021 ТАСС 1274 просмотров

Новый роман Гузель Яхиной «Эшелон на Самарканд» выйдет весной


Новый роман Гузель Яхиной «Эшелон на Самарканд» выйдет в марте. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе издательства «Эксмо-АСТ».

«В начале марта в «Редакции Елены Шубиной» выходит одна из самых ожидаемых книжных новинок 2021 года — роман Гузель Яхиной «Эшелон на Самарканд», — сказали в пресс-службе.

В издательстве назвали новинку — художественно осмысленной картиной голода в Поволжье, романом-путешествием, который строится на преодолении и вере в человека, сплетении культур, народов и судеб.

«Первые десятилетия советской эпохи притягивают как магнит. Это время, когда завязались узлы, которые мы развязываем до сих пор. Время, которое эхом отзывается в нас сегодняшних, во многом определяет нас, — цитирует пресс-служба Яхину. — О голоде 1920-х годов написано мало, это черная дыра в нашей памяти и одновременно большая коллективная травма, до сих пор не проработанная, не проговоренная. Нельзя двигаться в будущее, имея за спиной дыры размером в несколько миллионов жизней».

Действие романа в 1923 году. Начальник эшелона Деев и комиссар Белая эвакуируют пять сотен беспризорных детей из Казани в Самарканд. Череда захватывающих и страшных приключений в пути, обширная география — от лесов Поволжья и казахских степей к пустыням Кызыл-Кума и горам Туркестана. Читателя ждет палитра судеб и характеров: крестьяне-беженцы, чекисты, казаки, эксцентричный мир маленьких бродяг с их языком, психологией, суеверием и надеждами.

Яхина известна как автор бестселлеров «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои». Является лауреатом премий «Большая книга» и «Ясная Поляна».
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров