Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Эмират Рас-эль-Хайма первым в мире получил туристический сертификат безопасности

30.06.2020 "Большая Азия" 667 просмотров

Об этом медиаресурсу «Большая Азия» сообщила пресс-служба официального представительства Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ) в России.


Сфера туризма постепенно восстанавливается, и многие туристы задаются вопросом: безопасно ли направление, выбранное для отдыха? 

  • Эмират Рас-эль-Хайма первым в мире был официально аккредитован как безопасное направление для отдыха французской инспекционно-сертификационной компанией Bureau Veritas.
  • Эмират также первым в ОАЭ был признан безопасным по стандартам Всемирного Cовета по туризму и путешествиям (WTTC).
  • Международный выставочный и конференц-центр Al Hamra стал первой площадкой для MICE-активностей, сертифицированной Bureau Veritas на Ближнем Востоке.

Департамент по развитию туризма Рас-эль-Хайма (RAKTDA) официально подтвердил, что эмират был сертифицирован в качестве безопасного направления для отдыха компанией Bureau Veritas, мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации. Это стало возможным после завершения внедрения «Программы по обеспечению безопасности», инициированной Департаментом. 

Рас-эль-Хайма стал первым городом в мире, получившим сертификаты безопасности как компании Bureau Veritas, так и Всемирного Cовета по туризму и путешествиям (WTTC), что подтверждает успешное внедрение в эмирате повышенных стандартов безопасности и гигиенических протоколов, а также проведение дополнительного обучения работников туристической отрасли. 

Для получения сертификатов Департаментом в стратегическом партнерстве с Bureau Veritas была разработана и реализована совместная программа по введению строгих мер в сфере здравоохранения, санитарной и гигиенической безопасности во всех отелях Рас-эль-Хайма. Данная программа была нацелена на минимизацию возможных рисков для здоровья сотрудников и гостей.
Готовность всех отелей эмирата к работе в новых условиях была подтверждена целым рядом независимых аудитов, показавших высокую эффективность процедур, внедренных Департаментом в рамках собственной программы сертификации безопасности отелей “Stay Safe”. 

Кроме того, в международном выставочном и конференц-центре Al Hamra с общей площадью более 4 600 кв.м также были введены протоколы, разработанные специалистами Bureau Veritas в сфере здравоохранения, санитарной и гигиенической безопасности, что позволит центру стать первой сертифицированной площадкой для MICE-активностей в регионе. 

Рас-эль-Хайма также стал первым эмиратом в ОАЭ, получившим сертификат безопасности “Safe Travels Stamp” Всемирного Cовета по туризму и путешествиям (WTTC), разработанного для оценки готовности туристических направлений после пандемии COVID-19 и ей подобных. Протоколы сертификата были созданы в сотрудничестве с членами WTTC, одним из которых является RAKTDA, а также ведущими отраслевыми ассоциациями и международными организациями. При разработке протоколов учитывались текущие инструкции и нормы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Центра по профилактике и контролю заболеваемости (CDC) в отношении COVID-19. Сертификат безопасности WTTC позволяет оценить операционную готовность отелей и их работников к безопасному пребыванию гостей, а также усилия, предпринимаемые для восстановления доверия туристов к определенному направлению. 

«По мере восстановления туристического потока основная задача нашего Департамента заключается в принятии необходимых мер для обеспечения защиты здоровья и спокойствия туристов. Мы очень гордимся тем, что стали первым в мире направлением, получившим сертификаты безопасности Bureau Veritas и WTTC, и уверены, что это важнейший этап на пути восстановления доверия туристов к безопасности пребывания в эмирате и роста туристического потока в Рас-эль-Хайма. Мы также хотим отметить усилия наших отельеров, действия которых сегодня и каждый день направлены на обеспечение самых высоких мировых стандартов безопасности, применяемых в новой реальности индустрии гостеприимства», – отметил Раки Филлипс, генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма.

Также г-н Филлипс добавил, что WTTC является важнейшим партнером Департамента, который полностью поддерживает усилия Совета, направленные на перезапуск и ускоренное восстановление мировой туристической отрасли на фоне пандемии COVID-19. «Сертификат WTTC является важнейшим инструментом подтверждения готовности к работе в новых условиях и мы рады заверить гостей нашего эмирата в том, что Рас-эль-Хайма полностью соответствует высочайшим мировым стандартам безопасности». 

Справочно:

Эмират Рас-эль-Хайма (ОАЭ) – самый северный из семи эмиратов. Он известен своей богатой историей, насчитывающей 7 000 лет, и разнообразным ландшафтом, от 64 км нетронутых пляжей до терракотовых пустынь и впечатляющих горных пейзажей. В эмирате находятся горы Джебель Джейс и самая высокая вершина на территории ОАЭ, 1 934 метра. Там расположен самый длинный в мире зиплайн Jais Flight. 

Рас-эль-Хайма удобно расположен на расстоянии 4-5 часов полета от Европы, Азии и Африки, что делает его идеальным местом для бизнеса.

В докладе Всемирного банка «Ведение бизнеса» Рас-эль-Хайма занимает 30-е место из 190 стран мира по удобству ведения бизнеса.

В экономическом развитии эмирата задействована промышленность и туризм. Ключевые игроки: RAK Ceramics, RAKBANK, Julphar Pharmaceuticals, RAK Ports, RAK Rock, Stevin Rock, Экономическая зона RAK, RAK Gas. Поддержка этих отраслей – это современная инфраструктура, современные промышленные зоны и бизнес-парки, а также гостиницы и достопримечательности мирового класса для туристов.

Рас-эль-Хайма – это современный эмират с растущим населением, в настоящее время около 375000 человек, 31% которого составляют местные жители. Он считается очень безопасным и удобным местом для жизни, неизменно высоко оценивается в глобальных опросах.

Благодаря круглогодичному солнцу, простой организации бизнеса и конкурентоспособной и доступной стоимости жизни, Рас-эль-Хайма является осознанным выбором для бизнеса, образа жизни и путешествий.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров