https://www.mos.ru/dvms/

Древний город Петра открыл свои двери для туристов со всего мира

22.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1159 просмотров

Древний город Петра, самое известное историческое место Иордании, открылся для туристов. 


После эффективной вакцинации населения против коронавируса в королевстве ослабили ограничения и вновь готовы принимать путешественников. Посмотреть достопримечательности ежедневно приезжает более двухсот человек.

Петра 2.jpg

«Большинство магазинов и других туристических объектов были закрыты, с тех пор как начал свирепствовать коронавирус, - рассказал Фейсал Фалах, управляющий сувенирного магазина. - Не только мы, но и многие отели в то время были закрыты. С этого месяца ситуация заметно улучшилась, так как число туристов неуклонно растет».

По данным министерства здравоохранения Иордании, первую дозу вакцины против коронавируса получили уже более четверти всего населения страны, а количество новых случаев заболевания сократилось с 10 тысяч на пике эпидемии до 500 случаев в день. Чтобы посетить королевство, каждый турист должен вакцинироваться перед поездкой.

Петра 3.jpg

«В Иордании ответственно отнеслись к ситуации с распространением коронавируса, они проделали действительно хорошую работу, - заявил Сэм Голлоб, турист. - Мы чувствуем себя здесь в полной безопасности. У нас у всех есть сертификаты о вакцинации против COVID-19». 

Пока что в Петре туристов примерно в семь раз меньше, чем до пандемии. Чтобы туристическая отрасль восстановилась как можно быстрее, Иордания планирует увеличить количество внутренних и международных рейсов. 

Петра 4.jpg

«В настоящее время возобновлены все пассажирские рейсы Иордании, - рассказал Сулейман Фараджат, главный комиссар Управления по развитию и туризму региона Петра. - Есть также несколько чартерных рейсов для туристов. Цены на них выросли из-за того, что необходимо сдавать тесты на коронавирус до и после полета, а также соблюдать ряд других ограничений, связанных с распространением COVID-19. Но мы сохраняем оптимизм и надеемся, что туристическая отрасль сможет первой восстановиться после пандемии коронавируса».

Петра 6.jpg

Туризм уже давно является одной из основных отраслей национальной экономики Иордании, на долю которой приходится примерно 13 процентов ВВП. По данным Министерства туризма и древностей страны, из-за пандемии доходы королевства от туризма в 2020 году упали на 75 процентов по сравнению с 2019 годом. Власти приняли ряд мер по стимулированию отрасли.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров