https://www.mos.ru/dvms/

Дизайнеры Поднебесной перешли на стриминговую презентацию коллекций

04.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1083 просмотров

В Пекине прошла неделя высокой моды. Представляющие новую коллекцию «Осень-Зима 2020» модели дефилировали под завораживающую музыку, под ярким светом юпитеров в роскошном пустом мраморном зале, в котором разместилась лишь группа телевизионных операторов и фотографов.


Тем не менее, благодаря стриминговому ТВ и социальным сетям, на шоу незримо присутствовало в режиме реального времени несколько сотен тысяч посетителей.

Китай Мода 1.jpg

"Я в восторге! - признался дизайнер фэшн-одежды Лиу Лу. - Нам наконец-то удалось представить нашу новую коллекцию. Конечно, мне немного жалко, что шоу состоялось при закрытых дверях. Люди не смогли увидеть всё вживую, обсудить качества той или иной ткани и представленную коллекцию. Но ведь у нас всё равно прошла телетрансляция в стриминговом режиме".

Китай Мода 7.jpg

"Я думаю, мы все должны быть благодарны устроителям этого зрелища – они создали новый формат показа, и теперь любой китайский дизайнер может представить своё творчество всему миру, - признался его коллега Чжоу Ли. - Я хотела воспользоваться этой возможностью, чтобы познакомить планету с нашей китайской культурой".

Китай Мода 8.jpg

Коллекция, представленная дизайнером Чжоу Ли, вдохновляется историей. Кутюрье использует ткани с принтом горных пейзажей Италии, Японии и самой Поднебесной. 

Китай Мода 6.jpg

Другие фэшн-шоу, состоявшиеся в Шанхае и Гуандуне, тоже прошли в закрытом режиме.

Китай Мода 5.jpg

Китай Мода 3.jpg

Китай Мода 9.jpg

Китай Мода 11.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров