https://eabr.org

Дан старт Двадцатым молодежным Дельфийским играм

21.05.2021 Елена Колесова, Национальный Дельфийский совет России 1184 просмотров

С 21 по 26 мая 2021 года в Пермском крае состоится Высший форум искусств 2021 года - Двадцатые молодежные Дельфийские игры России. 


В Играх принимают участие юноши и девушки в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций субъектов Российской Федерации.


Дельфийские игры 2.jpg


Для обеспечение всех организационных процессов, например, сопровождения участников, гостей и жюри, работы в центральном штабе и штабах на местах, был сформирован волонтёрский корпус, в состав которого вошли 350 человек. Это, в первую очередь, студенты Пермского государственного института культуры, Пермского краевого колледжа искусств и культуры, Пермского музыкального колледжа. Именно они первыми прошли регистрацию и аккредитацию в Штабе Игр, получили волонтёрскую форму и приступили к работе по своим направлениям.


Дельфийские игры 3.jpg


В этом году конкурсная и фестивальная программа включает в себя 28 номинаций, в числе которых фортепиано, скрипка, эстрадное пение, народный танец, парикмахерское искусство, защита персональных данных, искусство воспитания, визуализация и презентация научного исследования. Среди площадок, задействованных для проведения состязаний – ведущие объекты культуры и искусства города: Пермская краевая филармония, Пермский государственный цирк, Пермская государственная краевая универсальная библиотека им. А.М. Горького, Пермский государственный институт культуры и другие.


Дельфийские игры 4.jpg


Также в рамках проведения юбилейных Двадцатых молодежных Дельфийских игр России в Пермском крае разработан официальный Дельфийский десерт, который традиционно станет одним из символов Игр. В составе Дельфийского десерта 2021 года – тонкий молочный бисквит, шоколадный мусс с ароматом ванили из белого шоколада и сыра маскарпоне, компоте из клубники. Авторами рецептуры предложены 4 различных варианта подачи, каждый из которых отражает уникальный вкус десерта и позволяет раскрыться его компонентам. Дельфийский десерт можно попробовать в дни проведения мероприятия – с 21 по 26 мая 2021 года.


Дельфийские игры 5.jpg


События Игры будут освещаются на медиаресурсах Дельфийских игр, в числе которых «ВКонтакте» (vk.com/delphicgamesrussia), «Одноклассники» (ok.ru/delphictv), «Фейсбук» (facebook.com/delphic.tv), «Инстаграм» (instagram.com/delphicgames) и «Твиттер» (twitter.com/delphictv), а также в Телеграм-канале (t.me/delphic_games).

 


Справочно:


Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.


Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.


Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.


На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.


В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.


К настоящему моменту проведено четырнадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества.


На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись девятнадцать молодежных Дельфийских игр.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров