АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«Дамир Рузыбаев. Скульптура. Живопись. Графика»

31.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 1078 просмотров

Выставка под таким названием откроется в Государственном музее Востока.


В экспозиции, которая начнёт свою работу 25 сентября, будут отражены разные грани творчества одного из ярчайших представителей современного искусства Узбекистана, заслуженного деятеля искусств республики Дамира Рузыбаева. Его работы рассказывают о древней культуре его родной земли. 

 На выставке будут представлены 50 произведений автора - портреты, мифологические образы, жанровые композиции и графические работы. 


Птица Сирин. Фото: Музей Востока

Дамир Рузыбаев родился в 1939 году в Самарканде. С 1954 по 1959 год он занимался на скульптурном отделении Ташкентского художественного училища. Затем начинающего мастера как одного из лучших студентов пригласили продолжить обучение в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина в Ленинграде. 

Потом он вернулся в Узбекистан. Работал не только скульптором, но и участвовал в археологических экспедициях в районе Сурхандарьи, занимался реставрацией античной скульптуры в Ташкенте.

Произведения Рузыбаева хранятся не только в Государственном музее Востока, но и в Третьяковке, а также в различных музеях других государств.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров