Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

China Media Group рассказала о юбилее российской «Песни года»

09.12.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 246 просмотров

В Москве отметил полувековой юбилей самый известный российский музыкальный телефестиваль "Песня года". Родившийся в Советском Союзе, он и сегодня продолжает писать музыкальную историю страны.


Главное событие года в российской поп-музыке на этот раз особенное – "Песне года" исполнилось 50 лет. Весь вечер на гигантских экранах транслировали хронику, в том числе, мелодии самого первого шоу.

Народный артист Лев Лещенко стал первым исполнителем, который вышел на сцену "Песни года" 50 лет назад. Ему же принадлежит рекорд телефестиваля – знаменитая и такая важная композиция "День Победы" в исполнении Лещенко четыре года подряд звучала в концертах "Песни года". И вполне заслуженно. Известна мелодия настолько, что поют её даже в Китае.

Песня года 1.jpg

"Песня года" старается быть в тренде, несмотря на свой почтенный возраст. И в этом году фестиваль впервые разделили на две части – одну оставили для ветеранов российской эстрады, а вторую – для поющих блогеров.

На сцене телефестиваля вместе с мэтрами выступают не только популярные у молодежи артисты и интернет-звезды, но и поп-музыканты, которых знают в том числе и в Китае. Так, юбилейное шоу в Москве открыла с новым хитом Полина Гагарина, российская певица, которая хорошо известна китайскому зрителю после участия в вокальных телешоу. Тем временем поющие российские блогеры тоже не прочь "засветиться" в Китае.

Песня года 4.jpg

"В Китай, если позовут, с удовольствием поеду. Я стараюсь пока на русскую аудиторию делать и песни, и контент, но как бы почему бы нет? По-моему, делать что-то на мир уже пора", – сказал российский певец и видеоблогер Хабиб.

И все же именно сейчас для главных российских поп-артистов время больших заработков. Съёмка "Песни года" по традиции открывает время новогодних корпоративов. После 2-летнего перерыва из-за пандемии этот зимний "гастрольный чес" впервые за долгие месяцы может пройти в нормальном ритме. Хотя, говорят музыканты, риски еще есть.

Песня года 5.jpg

"Честно вот признаться, не знаю. Вот говорю, как есть. Тут не поймешь: коронавирус, куда лететь, куда можно, куда нельзя, какие штаммы новые. Во всем этом разобраться [сложно]. Пока сидим дома, наряжаем елку и готовим салаты", – сказала певица Ани Лорак.

Организаторы самого известного и легендарного музыкального фестиваля признаются, что намерены и дальше продолжать писать эту летопись российской популярной музыки – впереди у "Песни года" еще, как минимум, 50 лет.

Песня года 2.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров