https://www.mos.ru/dvms/

«Большая Азия» рекомендует!

20.11.2020 Медиаресурс "Большая Азия" 555 просмотров

21 ноября, в субботу в 13.00 по московскому времени состоится показ художественного фильма «В плену у сакуры» (2019, Япония, Россия).





Этот фильм покажет прекрасные отношения наших стран в начале 20-ого века, хотя мы тогда воевали друг с другом. «В плену у сакуры» - не просто интересный, но ещё и романтичный фильм, его называют «Ромео и Джульетта во время японо-российской войны». 

Режиссер: МАСАКИ ИНОУЭ Продолжительность: 01:51

В главных ролях: Дзюнко Абэ, Андрей Дементьев, Александр Домогаров, Родион Галюченко, Иван Громов, Иссэй Огата, Такуми Сайто, Йоко Ямамото, Хана Эбисэ.

В плену у сакуры 7.jpg

Наши дни. Сакурако работает ассистентом на телестудии в Мацуяме, её первое самостоятельное задание — снять сюжет о местном кладбище русских военнопленных и их жизни во время Русско-японской войны. Бабушка дает Сакурако дневник её прапрабабки Юи, которая была сестрой милосердия в лагере военнопленных; дневнику она доверила историю своей любви к русскому офицеру Александру Сорокину. Любви запретной, любви немыслимой: пусть японцы и успели сдружиться с плененными русскими, войну и консервативные устои общества никто не отменял. Сорокин бежал из плена, обрекая себя на вечное расставание с любимой. Однако в России 2018 года Сакурако ждет неожиданное открытие…

В плену у сакуры 2.jpg

Это - специальный разовый показ с английскими субтитрами. Перед показом фильма будет приветствие от актёров, исполняющих главные роли, и это тоже очень интересно.

В плену у сакуры 3.jpg

Посмотреть фильм можно будет бесплатно 21 ноября, в субботу, в 13.00 по московскому времени.

В плену у сакуры 5.jpg

Показ состоится в рамках крупнейшего в России фестиваля японской культуры J-FEST Autumn 2020 – масштабного фестиваля, впервые проводимого в онлайн-формате.


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным медиапартнёром фестиваля.



Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров