Открываем Азию для России

Более 7 тысяч зрителей посетили спектакли фестиваля театров кукол в Барнауле

26.09.2022 ТАСС 852 просмотров

Они увидели спектакли из 13 городов страны.


Более 7 тыс. зрителей посмотрели спектакли из 13 городов страны в рамках Всероссийского фестиваля театров кукол в Барнауле. Гран-при фестиваля получил Тюменский театр кукол за спектакль режиссера Антона Нестеренко "Про умную собачку Соню", сообщает в понедельник пресс-служба правительства Алтайского края.

"В Барнауле состоялось закрытие II Всероссийского фестиваля театров кукол "Зазеркалье". На его площадках представили 16 спектаклей, которые показали актеры из 13 городов России. 28 показов посетили более 7 тыс. зрителей. Гран-при фестиваля удостоился Тюменский театр кукол за спектакль режиссера Антона Нестеренко "Про умную собачку Соню", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что призы за лучшую работу получили режиссер Александр Янушкевич из Омского государственного театра куклы, актера, маски "Арлекин", художники Алтайского гостеатра кукол "Сказка", композитор театра кукол "Пилигримы" из Новосибирска Тимофей Казанцев. Также в рамках фестиваля состоялись круглый стол, лекции, мастер-классы и встречи с экспертами.

"Лучший актерский ансамбль, по мнению жюри, сложился в спектакле Новосибирского областного театра кукол "Му-му" Ивана Тургенева. Специальный приз жюри вручило театру актера и куклы "Петрушка" (Сургут) за яркое сценическое воплощение японской сказки "Земляника под снегом", - уточняется в пресс-релизе.

Фестиваль стартовал на Алтае 20 сентября. В нем принимали участие лучшие театры разных городов страны: Новосибирска, Красноярска, Омска, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Сургута, Тюмени, Кургана, Нижневартовска и других. Фестиваль состоялся на площадке нового здания театра кукол "Сказка" в Барнауле, открытого в августе 2021 года. В театре установлено звуковое и световое оборудование по мировому стандарту, а в кассовом зале установлен терминал, аналогов которому нет в учреждениях культуры Сибири.

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x