Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Бейрут поёт сквозь слёзы

09.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 323 просмотров

В Бейруте прошёл концерт, посвящённый памяти погибших и пострадавших от страшного взрыва.


8 сентября в Бейруте, в полуразрушенной страшным взрывом церкви святого Марона, прошёл концерт в память о погибших и пропавших без вести. 

Безымянный.png

Скорбная песнь певицы Абир Неме разлилась через репродукторы по всему городу. Она летела по пустынным улицам, над завалами и руинами домов и общественных зданий.

Безымянный3.png

Мишлин Аби Самбра, основательница движения «Песни Бейрута», организатор концерта:

"Мы долго думали стоит ли давать концерт в такой ситуации. Потому что многие пропали без вести и, возможно, есть ещё выжившие под развалинами. Мы должны отдать дань памяти погибшим - сегодняшний концерт посвящён не радости, а скорби. Мы дали его в знак памяти о тех, кто нас покинул, кого нам недостаёт и о ком мы будем всегда помнить. Мы слушаем концерт и возрождается надежда. Давайте молиться вместе! Давайте петь вместе! Давайте сочувствовать друг другу!"

Безымянный5.png

Тала Дахер, 21 год, студентка музыкального училища:

"Сейчас куда ни пойдёшь в Бейруте, повсюду всё очень печально. Поэтому мы должны поступать так, как наша певица - Абир Неме. То есть мы должны объединить наше горе. Это как коллективная терапия через музыку. Искусство исцелит нас".

Безымянный4.png

Между тем, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил свои соболезнования по поводу гибели людей в Бейруте президенту Ливана Мишелю Ауну и Антиохийскому Патриарху Иоанну Х.

Безымянный2.png

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров