Деловой совет по сотрудничеству с Индией

"Белая как рис и брови в форме «пхаль»" - об идеалах красоты кореянок расскажет Музей Востока

18.05.2020 Пресс-центр Государственного музея Востока 1952 просмотров

В традиционных корейских представлениях о женской красоте сформировалось представление, что красота является, прежде всего, отражением внутренних добродетелей.


В традиционных корейских представлениях о женской красоте сформировалось представление, что красота является, прежде всего, отражением внутренних добродетелей. Женщина должна быть скромна, сдержанна и смиренна, терпелива и опрятна, должна быть послушной дочерью, покорной женой, услужливой невесткой и мудрой матерью. Однако, говоря о красоте, корейцы не забывали и о внешности.

«Женщина и рис – чем белее, тем лучше», - гласит корейская пословица. И действительно, одним из самых важных параметров женской красоты в Корее считалась белизна кожи. Исключительное значение в облике корейской красавицы уделялось также и бровям, которые должны были иметь определенную форму (похожие на иероглиф «пхаль», то есть приподнятые к переносице) и могли быть разных оттенков из-за специальной краски для бровей – не только чёрные или темно-синие, но и голубые и даже жёлтые!

Более подробно о традиционных корейских идеалах красоты, а также о современных идеалах в Республике Корея расскажет в онлайн-режиме Дарья Заклинская, искусствовед, сотрудник отдела экскурсионной и лекционной работы Государственного Музея Востока.

Онлайн-лекция «Корейская красавица» состоится в 23 мая в 19-00 на официальной странице музея в Youtube.

Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Государственного музея Востока.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров