Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Альбом южнокорейской группы BTS стал лидером продаж в Японии

23.12.2021 NHK 556 просмотров

Компания, ведущая подсчет музыкальных продаж в Японии, назвала альбом южнокорейского бойзбенда BTS самым продаваемым в Японии в этом году.


В среду компания Oricon сообщила, что альбом “BTS, THE BEST” разошелся тиражом в 993 тысяч экземпляров. BTS стали первыми зарубежными артистами либо группой, чей альбом занял первую строчку продаж, за 37 лет. В прошлый раз это удалось сделать Майклу Джексону с его альбомом “Thriller”.

Ежегодные рейтинги Oricon основаны на продажах CD и DVD, а также данных с сервисов по скачиванию и стримингу. Итоги за год подводятся по 12 декабря.

Японский бойзбенд Snow Man впервые завоевал победу в категории синглов-бестселлеров. По данным Oricon, было продано свыше 1 млн копий песни “Grandeur”. Она стала единственной композицией, которой удалось взять эту высоту в 2021.

Песня “Dryflower” японского певца и автора песен Yuuri стала и самой скачиваемой, и самой транслируемой в прямом эфире. Число её стримингов превысило 380 млн, что стало рекордом для Японии.

Японский музыкальный дуэт YOASOBI, завоевавший свою первую славу в онлайн, занял первую строчку в категории цифровых альбомов со своим произведением “THE BOOK”.

Подпишитесь

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров