Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Во Вьетнаме одобрили комбинирование разных антиковидных вакцин

09.09.2021 ТАСС 732 просмотров

Министерство здравоохранения Вьетнама одобрило возможность комбинации вакцин против COVID-19 разных производителей. Соответствующее заявление опубликовал в среду Совет по вакцинам Минздрава.


Как отмечается в документе, в условиях ограниченности количества вакцин во Вьетнаме допускается использование американских вакцин Pfizer и Moderna в качестве второй прививки тем, кто получил первую дозу вакцины британско-шведского производителя AstraZeneca. При этом вакцины Pfizer и Moderna могут сочетаться друг с другом в качестве первой и второй прививки, информировал Совет по вакцинам.

Ранее государственная комиссия по вакцинации против COVID-19 обратилась к министерству здравоохранения республики с предложением рассмотреть возможность комбинации вакцин, принимая во внимание положительный опыт многих стран. По словам профессора Данг Дык Аня, возглавляющего Национальный институт гигиены и эпидемиологии, во многих странах, в том числе в Германии, Швеции и Канаде, медики при вакцинации населения используют препараты различных производителей. Такая комбинация доказала свою большую эффективность по сравнению с применением одной вакцины для первой и второй прививки.

Согласно официальным данным, за время кампании вакцинации, продолжающейся во Вьетнаме с марта, более 15% местного населения получили одну прививку, а количество граждан, привитых двумя дозами вакцины превышает 3%. В соответствии со стратегией вакцинации, утвержденной Минздравом, до конца 2021 года предполагается привить против коронавируса 50% местных граждан в возрасте от 18 лет, а в начале 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 70% всего населения страны, которое в настоящее время превышает 98 млн человек.

По информации Национального координационного комитета по профилактике и контролю за распространением заболевания COVID-19, за все время с начала пандемии во Вьетнаме с января 2020 года были выявлены 563 623 инфицированных. Из них 325 647 человек выздоровели, а 14 125 умерли из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Наука и образование

Новости партнёров