https://www.mos.ru/dvms/

Вьетнам может возобновить полёты в некоторые страны

10.11.2021 ТАСС 988 просмотров

Министерство транспорта Вьетнама обратилось к правительству республики с предложением возобновить с января 2022 года регулярное авиасообщение с рядом стран, где достигнуты высокие показатели вакцинации населения против COVID-19. Об этом сообщил во вторник вьетнамский новостной портал «Ви-эн экспресс».


Согласно плану, направленному Минтрансом на утверждение кабинету министров, на первом этапе возобновятся полеты, связывающие Вьетнам с Австралией, Великобританией, Германией, Камбоджей, Китаем, Лаосом, Малайзией, Россией, Сингапуром, Таиландом, Францией, Южной Кореей и Японией. Все пассажиры, прибывающие из этих стран и регионов, должны будут иметь сертификат вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном заболевании, выданную не ранее чем за шесть месяцев до даты полета.

Полностью вакцинированным и переболевшим будет необходимо пройти обязательный семидневный карантин после прилета, а невакцинированным — 14-дневный карантин. На втором этапе, начиная с апреля 2022 года, карантин будет отменен для полностью вакцинированных и переболевших ковидом, а с третьего квартала будущего года авиасообщение будет полностью восстановлено в обычном режиме, существовавшем до пандемии.

С марта прошлого года границы Вьетнама из-за пандемии остаются закрытыми для большинства иностранных граждан. Сейчас въехать в республику могут лишь иностранцы с дипломатическими и служебными паспортами, а также представители определенных приоритетных категорий. В их число входят инвесторы, эксперты, бизнес-менеджеры и специалисты высокотехнологичных сфер, а также члены их семей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров