Открываем Азию для России

В Японии расширят применение коктейля из антител

06.11.2021 NHK 627 просмотров

В пятницу Министерство здравоохранения Японии одобрило использование коктейля из антител для предотвращения симптомов коронавирусной инфекции у членов семей пациентов.


Ранее в июле Министерство разрешило внутривенное использование коктейля из антител для лечения тех, кто переносит болезнь с легкими или средними симптомами, но при этом с риском тяжелой формы. 

Дистрибьютор препарата в Японии, компания Chugai Pharmaceutical подала заявку на более широкое использование лекарства для контактировавших с инфицированными и для пациентов, у которых отсутствуют симптомы заражения. 

В четверг Комиссия экспертов согласилась с решением властей расширить применение препарата для новых категорий лиц. В то же время, члены Комиссии подчеркнули, что коктейль из антител может использоваться только теми, кто рискует переболеть коронавирусом в тяжелой форме. 

Кроме того, эксперты отметили, что главным средством против любого инфекционного заболевания является прививка, и посоветовали применять препарат тем пациентам, которым вакцинация не дает полной защиты.


Новости партнёров