https://www.mos.ru/dvms/

В Японии постараются увеличить число больничных коек

28.09.2021 NHK 639 просмотров

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии планирует уже на этой неделе опубликовать директиву, призывающую префектуры обеспечить больше больничных коек для пациентов с COVID-19, а также принять другие необходимые меры.


Представители ведомства сообщили, что обратятся к префектурам с просьбой создать временные медицинские объекты для тех инфицированных людей, которые не могут попасть в больницы.Также планируется призвать к более тщательному наблюдению за теми, кто находится на самоизоляции, чтобы оперативно реагировать на внезапные изменения в состоянии их здоровья.

Целью директивы является подготовка к следующей волне коронавирусной инфекции. В министерстве полагают, что резко увеличить число мест в больницах для коронавирусных пациентов в будущем окажется затруднительно.

На сегодняшний день Япония переживает пятую волну пандемии. По данным NHK, в кризисный момент волны более 130 тыс. заболевших по всей стране находились на самоизоляции дома. Больничных коек не хватало как в самом Токио и его окрестностях, так и в южной префектуре Окинава.

Читайте также

Новости

Новости партнёров