АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Японии ослабят антиковидные ограничения

09.09.2021 NHK 578 просмотров

Япония разрабатывает планы по смягчению коронавирусных ограничений в стране, включая районы, в которых все еще действует режим чрезвычайной ситуации. Правительство стремится найти баланс между продлением антиинфекционных мер и сохранением экономической и социальной активности.


Цель властей заключается в ослаблении ограничений после того, как все люди, желающие получить прививки, пройдут полную вакцинацию. 

При этом планируется использовать систему, которая будет идентифицировать тех, кто уже прошел два этапа прививки, и тех, чьи тесты на коронавирус оказались отрицательными. Это будет осуществляться с помощью QR-кодов. Согласно официальным лицам, такой подход позволит ослабить или вовсе снять ограничения на многолюдных мероприятиях в зависимости от ковидной ситуации в районе. 

В соответствии с этими планами, ресторанам и барам, имеющим сертификаты о принятии надлежащих противовирусных мер, будет разрешено подавать алкогольные напитки даже там, где действует режим ЧС. Ограничения часов работы и числа посетителей в таких заведениях тоже будут смягчены.

Кроме того, в школах ученикам разрешат посещать кружки. Также полностью вакцинированных жителей больше не будут просить воздерживаться от поездок в другие префектуры.

Читайте также

Новости

Новости партнёров