АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Пакистан доставлены две партии вакцин от COVID-19, закупленные в Китае

03.04.2021 China Central Television (CCTV) 618 просмотров

Церемония передачи двух партий китайских вакцин от COVID-19, закупленных пакистанским правительством, состоялась 31 марта на авиабазе Нур-Хан близ Исламабада.


Первая партия вакцины от COVID-19 китайской компании CanSino и первая партия препарата против коронавируса производства компании Sinopharm, приобретенные на коммерческой основе, были доставлены в Пакистан 30 и 31 марта соответственно. В церемонии передачи приняли участие помощник премьер-министра Пакистана по вопросам здравоохранения Фейсал Султан и советник-посланник посольства Китая в Пакистане Пан Чуньсюэ.

Пакистан Китай Вакцина 2.jpg

Выступая с речью, Фейсал Султан отметил, что эти препараты значительно поддержат пакистанскую кампанию по вакцинации. Исламабад уверен в эффективности и безопасности вакцин Sinopharm и CanSino и планирует закупить больше препаратов из КНР.

Пакистан Китай Вакцина 3.jpg

"Все эти вакцины разработаны на основе очень надежных данных клинических испытаний. И поэтому мы уверены, что их нынешнее фактическое использование защитит граждан Пакистана, как это происходит и в других странах. Так что я думаю, что это хорошие вакцины", – утверждает помощник премьер-министра Пакистана.

Пакистан Китай Вакцина 4.jpg

До этого Китай передал в дар Пакистану уже три партии вакцины Sinopharm. В начале февраля Пакистан запустил общенациональную программу вакцинации от COVID-19.

Пакистан Китай Вакцина 5.jpg


Читайте также

Коронавирус

Коронавирус

Новости

Новости партнёров