АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Малайзии нет летальных исходов, связанных с вакцинацией

05.10.2021 ТАСС 659 просмотров

Министр здравоохранения Малайзии Хайри Джамалуддин заявил, что за время вакцинации населения против коронавируса не было зафиксировано ни одного летального исхода, причиной которого могла бы стать искусственная иммунизация. С таким заявлением он выступил в понедельник на парламентских слушаниях.


«Власти предоставляют открытую и откровенную информацию относительно хода вакцинации, в том числе полную картину последствий. На данный момент в стране не были подтверждено ни одного смертельного случая из-за вакцин», — подчеркнул глава Минздрава. Он напомнил, что «вакцинация стала обязательной для госслужащих», а также выразил надежду, что «и частный сектор последует этому примеру».

При этом, как отметил Хайри, «лица, отказывающиеся от вакцинации, не могут рассчитывать на множество свобод, которые будут появляться по мере открытия экономики и снятия социальных ограничений».

По данным Минздрава, число вакцинированных жителей старше 18 лет приблизилось к 88%. Премьер-министр Исмаил Сабри Якоб пообещал, что когда показатель достигнет 90%, то возобновятся поездки между штатами, а к декабрю, по его словам, страна практически полностью возобновит экономическую деятельность.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров