https://www.mos.ru/dvms/

Шри-Ланка продлила карантин

11.09.2021 ТАСС 702 просмотров

Правительство Шри-Ланки продлило карантин в стране с 10 по 21 сентября, несмотря на снижение числа случаев заболеваний коронавирусом в стране. Об этом в пятницу сообщил министр здравоохранения республики Кехелия Рамбуквелла.


«Карантин останется в силе до 21 сентября. В связи с неуклонным сокращением числа заболевших мы уверены, что Шри-Ланка сможет открыться без какого-либо риска. Пожалуйста, соблюдайте правила, используйте это время, чтобы вакцинироваться, оставайтесь дома и носите маски», — написал Кехелия Рамбуквелла в своем микроблоге в Twitter.

20 августа правительство Шри-Ланки установило комендантский час по всей стране с 22:00 до 04:00. Жителям не разрешается покидать дома, за исключением поездок для закупки товаров первой необходимости в магазинах и лекарств в аптеках. В стране запрещены развлекательные мероприятия и массовые богослужения, приостановлена работа общественного транспорта.

За последние сутки в Шри-Ланке коронавирус выявили у 2,8 тыс. жителей, 175 человек умерли. Всего за время пандемии в Шри-Ланке зафиксировано более 477 тыс. случаев заражения, свыше 10,8 тыс. человек умерли, около 390 тыс. пациентов выздоровели.

Медики страны полностью привили 46,5% населения страны. Население Шри-Ланки составляет 21,9 млн человек.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Наука и образование

Новости партнёров