https://www.mos.ru/dvms/

КНР произведёт более 1 млрд доз вакцины в этом году

23.02.2021 China Central Television (CCTV) 907 просмотров

Производственные мощности инактивированной вакцины от COVID-19, производимой государственной фармацевтической корпорацией Китая Sinopharm, превысят миллиард доз в 2021 году, заявил председатель совета директоров компании Лю Цзинчжэнь в недавнем интервью Центральному телевидению Китая (CCTV).


Достижения Sinopharm в борьбе с COVID-19 привлекли всеобщее внимание. Компания разработала тест-наборы нуклеиновых кислот коронавируса в течение 48 часов, успешно подготовила плазму для лечения пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии и у нее заняло всего 335 дней от начала разработки до получения условного разрешения на продажу инактивированной вакцины.

Вакцина 1.jpg

«Мы развернули интенсивную разработку и производство химических препаратов, биофармацевтических препаратов, лекарств китайской медицины и достигли мирового лидерства в 10 аспектах», – заявил Лю Цзинчжэнь.

К настоящему времени объём использованной инактивированной вакцины против COVID-19, произведенной Sinopharm, во всем мире достигло свыше 43 млн доз, из которых более 34 млн доз были использованы внутри страны.

Вакцина 2.jpg

«Производственные мощности в первой и во второй фазах нашего вакцинного проекта, включая мощности нашей производственной базы Пекинского института биологических продуктов, достигнут в этом году миллиарда доз, что может обеспечить достаточный объём поставок на рынок», – сообщил Лю Цзинчжэнь.

По его словам, Уханьский институт биологических продуктов подает заявку на получение условного разрешения на продажу инактивированной вакцины от COVID-19.

Вакцина 4.jpg

"Вакцинный проект первой фазы в Ухане может производить более 100 миллионов доз вакцины от COVID-19 в год, что можно рассматривать как важное дополнение к вакцинному проекту Sinopharm", – рассказал он.

Во многих городах Китая началась вакцинация жителей, и число мест вакцинации будет постепенно увеличиваться после праздника Весны.

Вакцина 3.jpg

Лю Цзинчжэнь отметил, что в настоящее время рекомендуемый возраст вакцинации для экстренного использования вакцин от COVID-19 граничит в рамках 18 - 59 лет, однако вскоре ожидается, что уже все люди старше 18 лет смогут поучать вакцину Sinopharm, и круг получателей будет расширяться.

«Самому пожилому получателю нашей вакцины уже почти 100 лет. Эффект клинических испытаний в отношении людей в возрасте от трех до 17 лет фактически не показал большой разницы с результатом тестирования у людей в возрасте от 18 до 59 лет. Поэтому я считаю, что людям в возрасте от трех до 17 лет будет разрешено делать прививки в ближайшее время», – добавил он.

Вакцина 6.jpg

Кроме того, Sinopharm также разрабатывает рекомбинантную белковую вакцину от COVID-19, которая скоро начнет проходить клинические испытания.

«Эффект рекомбинантной белковой вакцины от COVID-19 может быть лучше. Между тем, ее массовое производство будет относительно легким. Поскольку в инактивированной вакцине используется инфекционный живой вирус, ее необходимо производить в лабораториях P3 с высокой степенью биологической безопасности, а при производстве рекомбинантной белковой вакцины не требуется таких лабораторий. Поэтому после того, как рекомбинантная белковая вакцина будет успешно разработана, ее производство быстро удвоится», – пояснил Лю Цзинчжэнь.

Вакцина 7.jpg

Лю Цзинчжэнь добавил, что осведомленность людей о здоровье возросла после эпидемии, что открыло новые возможности для развития фармацевтической промышленности. В частности, биопрепараты, инновационные лекарственные препараты, медицинские устройства и лекарства китайской медицины станут ключевыми направлениями развития в будущем.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Новости партнёров