Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай считает, что терять бдительность в отношении COVID-19 нельзя

23.05.2021 China Central Television (CCTV) 648 просмотров

Меры по реагированию на эпидемию COVID-19 последовательно предпринимаются в двух китайских провинциях Ляонин и Аньхой, которые недавно сообщили о случаях концентрированного заражения COVID-19.


Об этом сообщил заместитель директора департамента по профилактике и контролю заболеваний Государственного комитета по делам здравоохранения (ГКЗ) КНР У Лянъю на пресс-конференции в Пекине.

"Недавно были подтверждены случаи концентрированного заражения коронавирусом в провинциях Ляонин и Аньхой. После вспышки эпидемии Государственный комитет по делам здравоохранения и Государственное управление по профилактике и контролю заболеваний незамедлительно запустили механизм экстренного реагирования на эпидемию, оперативно направив две специальные рабочие группы в обе провинции для руководства местной работой по профилактике и контролю COVID-19. В настоящее время основательно проводятся различные меры по борьбе с эпидемией", – проинформировал эксперт.

Китай Бдительность 2.jpg

По его словам, общая эпидемиологическая ситуация в Китае остается стабильной в течение последнего года, и в большинстве регионов страны не было зафиксировано локальных случаев заражения. Однако в некоторых местах бдительность по отношению к коронавирусу непозволительно ослабла, подчеркнул представитель ГКЗ.

"Нынешняя вспышка эпидемии снова подняла тревогу, напомнив нам, что пандемия еще не закончилась. В международном сообществе пандемия продолжает бушевать, и риск завоза вируса в Китай из-за рубежа возрастает. Общая эпидемиологическая ситуация в стране остается тяжелой и сложной. Работа по профилактике и контролю эпидемии показала свою долгосрочность, сложность и неопределенность, напомнив нам о том, что противоэпидемическую работу нельзя ослаблять ни на минуту", – отметил У Лянъю.

Китай Бдительность 3.jpg

Он также призвал все общество повышать осведомленность о рисках и принимать активное участие в кампании по вакцинации, чтобы всем вместе защищать стратегические достижения Китая в борьбе с пандемией, которые дались огромным трудом.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Новости партнёров