АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай одобрил рекомбинантную вакцину

27.02.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 421 просмотров

Государственное управление контроля над лекарственными средствами КНР (NMPA) 25-го февраля одобрило заявку на регистрацию рекомбинантной вакцины от COVID-19 отечественного производства с определенными условиями.


Вакцина была разработана совместно исследовательской группой Академии военных наук НОАК и китайской биофармацевтической компанией CanSino Biologics Inc.

Китай Новая вакцина 3.jpg

Команда исследователей во главе с Чэнь Вэй, членом Китайской академии инженерных наук, создала рекомбинантную вакцину от коронавируса с модифицированным дефектным аденовирусом в качестве вектора. Данный препарат стал первой вакциной от COVID-19 на основе аденовирусного вектора, получившей разрешение на применение в Китае.


Китай Новая вакцина 4.jpg

Согласно регламенту NMPA, команда Чэнь Вэй должна продолжать свою исследовательскую работу, выполнить требования для условного одобрения препарата и своевременно предоставить результаты последующих исследований.

Китай Новая вакцина 5.jpg

«Среди всех одобренных для выхода на рынок вакцин в стране наш препарат является единственным, который нужно вводить лишь единожды. При однократной прививке в человеческом организме будет активирован как клеточный, так и гуморальный иммунитет. Эффективная иммунная защита будет выработана уже спустя 14 дней. Кроме того, данную вакцину можно транспортировать и хранить при температуре от двух до восьми градусов выше нуля по Цельсию», – сказала Хоу Лихуа, научный сотрудник Военно-медицинского исследовательского института при Академии военных наук НОАК.

Китай Новая вакцина 6.jpg

16-го марта 2020 года китайские ученые начали первую фазу клинических испытаний этой вакцины в городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай). На тот момент данный препарат стал первой в мире вакциной-кандидатом, вошедшей в стадию клинических исследований.

8-го февраля 2021 года был завершен промежуточный анализ данных третьей фазы клинических испытаний этой вакцины.

Китай Новая вакцина 7.jpg

В ходе третьего этапа клинических тестов, проведенных в Пакистане, исследователи установили, что через 28 дней после введения вакцины достигается 100-процентная эффективность в профилактике тяжелых форм заболевания COVID-19, а общий защитный эффект составляет 74,8%.
В настоящее время препарат уже получил разрешение на экстренное применение в Пакистане и Мексике.

Китай Новая вакцина 2.jpg

Чэнь Вэй искренне верит, что созданная ими вакцина поможет не только Китаю, но и всему миру в сдерживании распространения COVID-19.

«Я хочу поблагодарить каждого волонтера и компетентные ведомства, которые работали с нами круглосуточно и оказали нам значительную поддержку в разработке вакцины. Борьба с эпидемией – еще одно испытание для нашей команды. Мы надеемся, что научно-технические инновации Китая внесут еще более весомый вклад в мировые усилия по профилактике и контролю коронавируса», – уверена она.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Новости партнёров