https://www.mos.ru/dvms/

Кипр установил новый порядок въезда для граждан трех стран

03.09.2021 ТАСС 602 просмотров

Власти Республики Кипр внесли изменения в эпидемический статус трех государств, оставив неизменным положение России, продолжающей оставаться в красной категории с правом приезда на остров невакцинированных пассажиров с двумя диагностическими тестами. Новый недельный реестр деления стран на категории, вступающий в действие 2 сентября, в понедельник опубликовал кипрский Минздрав.


С предстоящего четверга Германия будет переведена с оранжевой зоны, откуда следует приезжать с одним диагностическим тестом, пройденным в стране вылета не ранее чем за 72 часа до отправки авиарейса, в более низкую красную. Обратный путь на одну ступень вверх - из красной зоны в оранжевую - проделают Андорра и Мальта.

По итогам произведенных изменений на зеленом уровне, который не предусматривает прохождение пассажирами диагностических тестов, остаются девять стран, на оранжевом - 17 государств и на красном уровне - 39 стран.

В новом реестре изменения в классификации стран Европейского союза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) были произведены на основании решения Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), а остальных стран - на основании оценки, вынесенной отделом эпидемического мониторинга кипрского Минздрава.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров