АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Казахстан признал паспорта вакцинации еще двух стран

14.10.2021 ТАСС 576 просмотров

Власти Казахстана признали паспорта вакцинации от COVID-19 граждан Индии и Филиппин. Таким образом список стран, паспорта вакцинации от коронавируса которых действительны в республике, расширился до 15. Об этом сообщила в среду пресс-служба премьер-министра Казахстана по итогам заседания межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики.


«Взаимно признаны паспорта вакцинации с Индией и Филиппинами. В результате Республикой Казахстан достигнуты соглашения о признании паспортов вакцинации с 15 странами: Турцией, Венгрией, Грузией, Киргизстаном, Молдавской Республикой, Монголией, Таиландом, Республикой Беларусь, Арменией, Ираном, Сан-Марино, Аргентиной, Эстонией, Индией и Филиппинами», — говорится в сообщении.

На заседании МВК также принято решение о ревакцинации населения от коронавируса, которую планируют начать в третьей декаде ноября текущего года.

Кроме того, решением МВК в целях формирования коллективного иммунитета против COVID-19 с 9,9 млн до 11,4 млн человек увеличен контингент, подлежащий вакцинации. В соответствии с рекомендациями ВОЗ это позволит достичь коллективного иммунитета на уровне 60%. Население Казахстана составляет 19 млн человек.

В Казахстане 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», произведенным в России. В конце февраля началась отгрузка в регионы российской вакцины, выпущенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. С 26 апреля в республике началась вакцинация местным препаратом QazVac. В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm.

В начале июня в республику поступила первая партия вакцины CoronaVac производства китайской Sinovac Biotech в объеме 500 тыс. доз. 15 июля Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Министерство здравоохранения Казахстана зарегистрировало однокомпонентный препарат «Спутник лайт». В начале августа в страну поставили 1 млн доз вакцины от коронавируса Vero Сell компании Sinopharm.

Читайте также

Новости

Новости партнёров