АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия возобновит поставки антиковидной вакцины

21.09.2021 NHK 632 просмотров

Индия заявила о намерении возобновить экспорт вакцин от коронавируса в текущем году. В апреле страна была вынуждена временно остановить поставки из-за резкого роста числа заболевших.


О таких планах объявил в понедельник министр здравоохранения страны Мансук Мандавия, отметив, что продажа вакцины другим странам вновь начнет осуществляться в период с октября по декабрь.

По словам министра, в октябре объемы ежемесячного производства вакцины в Индии достигнут уже 300 млн доз.

Приостановка экспорта из Индии нанесла серьезный удар по глобальному распределению вакцин, так как планировалось, что уже в первой половине года эта страна предоставит 70% всех поставок вакцины в рамках программы COVAX, осуществляемой ООН. Участники предоставляют вакцину тем, кто нуждается ней больше всех в мире.

Правительство Индии пока не предоставило конкретных данных о сроках возобновления и объемах поставок. Однако, как заявляет правительство, Индия намеревается полностью выполнить свои обязательства в рамках программы COVAX.

До апреля Индия, являющаяся одним из крупнейших в мире поставщиков вакцины, экспортировала или предоставляла в качестве гуманитарной помощи производимую в стране вакцину компании AstraZeneca.

В начале мая суточное число новых случаев заболевания в Индии стало превышать 400 000, однако в последнее время этот показатель сократился приблизительно до 30 000.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Новости партнёров