Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Эксперт назвал побочную реакцию на антиковидную китайскую вакцину

09.01.2021 China Central Television (CCTV) 1040 просмотров

Программа вакцинации от COVID-19 в Китае проходит в штатном режиме, без каких-либо серьезных отклонений от нормы, поскольку большинство случаев побочных реакций на прививку вакциной относятся к общим. 


Об этом 9 января заявил Ван Хуацин, главный эксперт программы иммунизации Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, на пресс-конференции в Пекине.

Китай Вакцина Побочка 2.jpg

Китай начал широкомасштабную вакцинацию после того, как Государственное управление контроля над лекарственными средствами КНР (NMPA) предоставило условное разрешение для поставок на рынок вакцины от COVID-19, выпущенной Китайской государственной биотехнической группой (CNBG) по лицензии фармацевтической компании Sinopharm.

Китай Вакцина Побочка 3.jpg

«Сейчас сообщается о предполагаемых побочных реакциях (на вакцину отечественного производства), 80% из которых являются типичными побочными реакциями. Только 6 из 100 тыс. – аномальные побочные реакции. Большинство из них (аномальных реакций) представляет собой аллергические высыпания, бывают также другие побочные реакции, такие как ангионевротический отек», – сказал Ван Хуацин.

Китай Вакцина Побочка 4.jpg

По его словам, риск возникновение серьезных побочных реакций составляет лишь один случай на миллион.

«При сравнении нынешних показателей с историческими данными не наблюдается никаких отклонений от нормы. То есть, нынешняя ситуация ничем особо не отличается от статистики возникновения серьезных и обычных побочных реакций в прошлом и относительно стабильна, в ней нет никаких отклонений от нормы», – отметил эксперт.

Китай Вакцина Побочка 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров