https://www.mos.ru/dvms/

Доклад ВОЗ о происхождении COVID-19 стал пощёчиной западным фабрикантам лжи

02.04.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 783 просмотров

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 марта опубликовала доклад по итогам совместного с Китаем исследования происхождения COVID-19. В докладе говорится, что вероятность происхождения коронавируса нового типа в результате утечки из лаборатории "крайне низка".


Согласно комментарию Международного радио Китая (CRI), опубликованного на его сайте 31 марта, этот вывод – настоящая пощечина американским и западным политикам, которые упорно фабриковали ложь об утечке вируса из лаборатории в Ухани.

ВОЗ Доклад 2.jpg

Исследование происхождения вируса – научная работа, требующая времени, а не презумпции виновности. Как отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 30 марта, "этот доклад является важным началом, а не концом. Пока еще не удалось найти источник происхождения коронавируса. Нам надо еще больше работать над этим вопросом".

ВОЗ Доклад 3.jpg

Некоторые антикитайские политики и СМИ еще до публикации этого доклада оказывали давление на ВОЗ, а после его обнародования США и 13 стран выступили с совместным заявлением, в котором выразили сомнение и отрицание данного документа.

ВОЗ Доклад 1.jpg

Тем временем, Пекин дважды приглашал экспертов ВОЗ к себе для исследования происхождения коронавируса, это показывает открытый, прозрачный и ответственный подход Пекина к этой серьезной работе. Более того, китайская сторона оказала необходимую поддержку совместной группе экспертов и получила их высокую оценку. По их словам, Китай проявил неожиданную открытость, а поездки в Ухань дали неожиданный результат.

ВОЗ Доклад 4.jpg

Исследования источников происхождения коронавируса должны проводиться на основе научных разработок, а их результаты должны использоваться для противостояния серьезным угрозам человечеству. Любые попытки политизации вопроса о происхождении коронавируса могут затруднить международное сотрудничество в этой области и подорвать усилия международного сообщества по борьбе с пандемией, что приведет к еще большему числу человеческих жертв.

ВОЗ Доклад 5.jpg

Выяснение источников происхождения коронавируса является общей задачей, и исследования необходимо проводить во многих странах и регионах мира. В докладе, опубликованном ВОЗ по итогам поездки в китайский Ухань с целью выяснить происхождение коронавируса, подчеркивается необходимость создать единую базу данных и выявить по всему миру более ранние случаи заражения COVID-19, о которых пока еще не известно. Ученые ВОЗ призвали все государства попытаться установить истинную природу вируса и определить виды животных, которые могут выступать в качестве носителей вируса.

ВОЗ Доклад 6.jpg

Мы надеемся, что другие страны последуют примеру Китая, который сотрудничает с ВОЗ и международным сообществом открыто, прозрачно и крайне ответственно. Также мы надеемся, что Соединенные Штаты, где сложилась наиболее серьезная ситуация с распространением коронавирусной инфекции, будут тесно сотрудничать с международными экспертами в выяснении источников происхождения коронавируса.

ВОЗ Доклад 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров