https://www.mos.ru/dvms/

CCTV сообщило, сколько человек в Китае привито от COVID-19

16.03.2021 China Central Television (CCTV) 1281 просмотров

По состоянию на 14 марта, в Китае от COVID-19 было привито 64,98 млн человек. Об этом сообщил заместитель главы Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ли Бинь на пресс-конференции в Пекине.


По его словам, вакцинация планомерно проводится по всей стране, причем приоритет отдается ключевым группам населения.

Китай Вакцинация 1.jpg

«По состоянию на 14 марта, 64,98 млн человек были вакцинированы от COVID-19. С целью увеличения охвата населения вакцинацией мы организуем и проводим прививки в соответствии с принципом, согласно которому приоритетное внимание уделяется ключевой группе населения с более высоким риском заражения коронавирусом и его передачи, затем уязвимой группе с большей вероятностью протекания болезни в тяжелой форме в случае инфицирования, далее идут другие группы населения», – пояснил замглавы ведомства.
Далее Ли Бинь более подробно рассказал о порядке проведения вакцинации для разных групп населения.

Китай Вакцинация 3.jpg

«Мы продвигаем вакцинацию ключевых групп населения, являющихся наиболее уязвимыми в плане заражения коронавирусом и утяжеления заболеваний. К данным категориям людей в основном относятся те, кто по причине профессиональной деятельности имеет высокий риск заражения, контактирует с зарубежными источниками коронавируса, а также люди, занимающие ключевые должности для обеспечения базового функционирования общества», – отметил он.

К уязвимой группе с большей вероятностью развития тяжелой формы болезни относятся пожилые жители и люди с хроническими заболеваниям.

Китай Вакцинация 2.jpg

«Текущие клинические испытания все еще не могут предоставить достаточных данных о защитной эффективности вакцины для этой категории населения, поэтому прививки им будут делаться в зависимости от хода исследований и разработки вакцин. После получения достаточных клинических данных о безопасности и эффективности препарата мы оперативно проведем массовую вакцинацию соответствующих групп населения», – заверил замглавы ведомства.

Китай Вакцинация 5.jpg

«Помимо двух вышеупомянутых категорий людей, любые другие желающие пройти вакцинацию могут запланировать это и сделать инъекцию. Наша конечная цель – защитить от коронавируса всех людей, состояние здоровья которых позволяет им пройти вакцинацию», – заверил Ли Бинь.

Читайте также

Новости

Новости партнёров