https://eabr.org
Открываем Азию для России

Армения получит поддержку от Евразийского банка развития во время пандемии

22.10.2021 ТАСС 738 просмотров

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило соглашение с Евразийским банком развития (ЕАБР), согласно которому банк выделит республике грант в 3 млн долларов для борьбы с пандемией коронавируса.


«Согласно соглашению с ЕАБР, Армении будет предоставлен грант в размере 3 млн долларов для улучшения оснащенности учреждений системы здравоохранения, предотвращения распространения инфекции, приобретения необходимого медицинского оборудования для эффективного лечения [вызываемого коронавирусом] заболевания», — отмечается в решении правительства.

Зв последние дни прирост инфицированных коронавирусом в Армении достиг максимума с начала пандемии. Из-за резкого увеличения числа зараженных в больницах практически нет свободных мест, сотни пациентов ждут госпитализации.

Весной в стране началась кампания по вакцинации от коронавируса, в рамках которой используют препараты «Спутник V», AstraZeneca, Sinopharm и Модерна. Правительство ведет переговоры о приобретении вакцины Pfizer. Первый компонент препарата получили 580 тыс. человек, полностью завершили вакцинацию — около 180 тыс. В Армении также запущено производство российской однокомпонентной вакцины «Спутник лайт».

Читайте также

Новости

Новости партнёров