Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Затраты на проведение Олимпиады и Паралимпиады в Японии составили $10,5 миллиарда

22.06.2022 ТАСС 271 просмотров

Организаторам удалось снизить расходы благодаря вынужденному решению провести большинство соревнований без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса.


Организаторы состоявшихся летом 2021 года Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио израсходовали на их проведение 1,423 трлн иен (около 10,5 млрд долларов). Об этом говорится в докладе, опубликованном во вторник на сайте оргкомитета.

При этом в декабре 2020 года организаторы рассчитывали потратить на соревнования 1,644 трлн иен (порядка 12,1 млрд долларов).

Как отмечает телеканал Эн-эйч-кей, организаторам удалось снизить расходы благодаря вынужденному решению провести большинство соревнований без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса. Таким образом они сократили траты на тестирования на заражения, охрану и логистику.

Изначально соревнования должны были состояться в 2020 году. Из-за пандемии их перенесли на год, в результате чего Олимпиада прошла с 23 июля по 8 августа 2021 года, Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября. Кроме того, организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустили на олимпийские мероприятия в шести префектурах, включая Токио.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров