Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Зампред ВЭБ назвал основные направления сотрудничества по интеграционным проектам

07.12.2020 Медиаресурс "Большая Азия" 1173 просмотров

Заместитель председателя ВЭБ.РФ Юрий Корсун, говоря о возможных направлениях сотрудничества по интеграционным проектам, назвал следующие: строительство аэропортов, развитие дорожных транспортных коридоров, развитие товарно-логистических цепочек, поддержка экспортных операций и цифровизация на территории ЕАЭС. 


«В каждом направлении ВЭБ имеет сильные компетенции, которые опираются на успешные проекты. При поддержке ВЭБ.РФ профинансированы проекты по 8 аэропортам, включая Терминал D в Шереметьево, аэропорты Пулково, Владивостока, Хабаровска и другие (общая сумма инвестиций - 228 млрд рублей). 

В портфеле ВЭБ есть крупные дорожные проекты, такие как М -4 «Дон», М-1 «Беларусь», ЦКАД-4. ВЭБ участвовал в создании оптово-распределительных центров как на территории Росси, так, например, и на территории Узбекистана. Большая субсидийная программа ВЭБ направлена на поддержу российского экспорта в страны ЕАЭС. 

ВЭБ совместно с Газпромбанком финансировал первоначальные инвестиций в проект создания системы маркировки и прослеживания товаров - проект, который теперь развивается и в других странах Евразийского союза.

ВЭБ с этих проектах не всегда единственный кредитор. Как раз наоборот, основная задача ВЭБа - идти в проект совместно с другими коммерческими банками и институтами развития, предоставляя столько финансирования и в таком формате, которые бы обеспечили возможность участия рыночных игроков», - отметил Юрий Корсун.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров