АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

За транзит российского газа КНДР получит $160 млн

25.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1379 просмотров

На такую сумму госбюджет страны будет пополняться ежегодно в случае сооружения газопровода из РФ в Республику Корея.


Об этом пишет крупнейшая южнокорейская газета «Чосон ильбао». По предварительным расчётам, которые провели специалисты южнокорейской Национальной газовой компании (KOGAS), Пхеньян сможет получать до $160 млн ежегодно. В то же время эксперты отмечают, что в реальности доходы могут достигнуть $200, или 5% от объёма поставок «Голубого топлива», уточняет ТАСС. 
Санкции не остановят
экспорт иранской нефти


В настоящее время совместная российско-южнокорейская группа, в которую входят представители «Газпрома» и компании KOGAS, изучает перспективы сооружения газопровода. Основная проблема заключается в том, что КНДР пока не дала добро на изучение внутреннего спроса на газ в Северной Корее. Также не получено разрешение на проведение геологических исследований. 

Южнокорейское издание отмечает, что протяжённость магистрали составит 1200-1500 километров. Для начала её постройки потребуется ослабление санкций, введённых Советом Безопасности ООН в ответ на ракетно-ядерные испытания Пхеньяна. 

Эксперты в области энергетики отмечают, что реализация проекта также зависит от его экономической целесообразности и стабильности политической ситуации на Корейском полуострове. Об этом также заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. «В случае достижения необходимых политических и коммерческих договорённостей проект может быть реализован в достаточно сжатые сроки», – приводит его слова ТАСС.


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров