https://www.mos.ru/dvms/

Южнокорейские специалисты проинспектируют железные дороги КНДР

23.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 2587 просмотров

Совместный осмотр магистралей и инфраструктуры представители двух стран будут проводить в рамках подготовительных мероприятий по созданию межкорейской железнодорожной сети.


В апреле текущего года на судьбоносных переговорах Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина наряду с Пханмунджомской декларацией было подписано соглашение о совместной модернизации железнодорожных путей двух стран. Предполагается, что следующим этапом будет их объединение в единую транспортную систему. 

Вскоре после встречи лидеров двух корейских государств посол Республики Корея в Москве У Юн Гын заявил, что в будущем допускает возможность соединения южнокорейских железнодорожных путей («Тонхэнсон») с северокорейскими («Кёнъинсон») и дальнейшую их интеграцию с РЖД. 

В июне текущего года во время визита южнокорейского президента в Москву обсуждался вопрос объединения Транскорейской железной дороги с Транссибирской магистралью. Представители ОАО «РЖД» и Корейских железных дорог (Korail) договорились встретиться в трёхстороннем формате для комплексного обсуждения такой перспективы. 

По оценкам экспертов, если проект удастся осуществить, это откроет новые возможности для экономик всех трёх государств. Сейчас одним из главных вопросов является выработка единых условий реализации инициативы, которые устраивали бы все стороны. Как отметил на июньской встрече в Кремле глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров, строительство единой железнодорожной сети возможно осуществить за 3-5 лет.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров