https://www.mos.ru/dvms/

Японские комплектующие для трёх ветряных энергоустановок отправлены в Тикси

02.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1068 просмотров

Ценный груз в конце мая прибыл в порт Владивосток. Часть его уже отправлена автомобильным транспортом на место сборки. Оставшиеся детали будут доставлены по реке Лена, судоходство на которой откроется в начале августа.


Монтаж оборудования начнут сразу же, как все комплектующие доставят в посёлок Тикси, поскольку в этом районе Якутии строительство можно вести только летом и времени у инженеров будет не так много. Руководить работами будут японские специалисты из компаний Komaihaltec и Mitsui, которые реализуют проект. 

Как уточнили представители японского Управления природных ресурсов и энергетики, в 2019 году «ветряки» снабдят дизельными установками, чтобы обеспечить более устойчивую работу в экстремальных условиях. Также появятся системы автоматического управления и аккумулирования энергии. 

По словам сотрудника Японской правительственной Организации по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO) Сигэру Акаива, специалистов интересует, как установки поведут себя в суровых якутских условиях. Инженеры испытают стабильность работы «ветряков» при перепаде температур, порывистых ветрах и других климатических условиях, присущих арктическому климату. 

Предполагается, что экспериментальный ветропарк, который появится в Тикси, будет вырабатывать примерно 1 МВт. Использование объектов «зелёной» энергетики позволит снизить долю электричества, вырабатываемой традиционным способом примерно на 20%.

Как уже сообщала «Большая Азия», в феврале этого года между российской компанией «Русгидро» и японской организацией NEDO было подписано соглашение о строительстве в Республике Саха экспериментального комплекса, состоящего из 3 ветряных ветроустановок. Инвестиции японских партнёров оцениваются примерно в $18 млн.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров